На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всем понемногу

556 подписчиков

Лимонные блинчики с виски (кулинарный рецепт)

592-1 (480x325, 70Kb)
Лимонные блинчики с виски - это настоящее гастрономическое чудо! Рецепт их приготовления прост и понятен, потому будет под силу даже начинающим. А если вы обладаете недюжинным кулинарным опытом, тогда для вас данный рецепт - всего лишь одна из идей для новых вкусных свершений.

Для приготовления лимонных блинчиков с виски понадобится:

150 г муки
2 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки сливочного масла
50 г сахарной пудры
тертая лимонная цедра

Для начинки:

150 г сливочного масла
150 г просеянной сахарной пудры
тертая лимонная цедра
4 ст. ложки виски

Для подачи:

сливочное масло
1-2 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки виски

Приготовление лимонных блинчиков с виски:

Все ингредиенты для приготовления блинчиков поместите в блендер и взбейте до образования однородной массы.

Дайте тесту постоять в течение часа.Смажьте разогретую сковородку небольшим количеством сливочного масла. Налейте тонкий слой блинного теста в сковородку и равномерно распределите по всей поверхности. Поджаривайте блинчики до золотисто-коричневого цвета на каждой стороне.Приготовьте начинку для блинчиков. Для этого хорошо разотрите сливочное масло и просеянную сахарную пудру. Введите тертую цедру лимона и постепенно влейте виски, тщательно размешайте соус. В каждый блинчик поместите начинку и заверните конвертом.Смажьте небольшим количеством сливочного масла емкость для запекания. Поместите в нее блинчики. Разогрейте духовку до 190°C и запекайте блинчики 15-20 минут.Выньте блинчики из духовки, посыпьте сахарной пудрой.В кастрюльке подожгите виски и перелейте на блинчики. Подавайте десерт!
http://www.liveinternet.ru/users/yeska/post165032391

наверх