На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всем понемногу

556 подписчиков

Розовый ликер.


Хочу Вам предложить семейный рецепт ликера из розы.Сколько лет этому рецепту не знаю,так как его передают из поколения в поколение.Бабушка моя
(в Черниговской губернии у них было имение) рассказывала,как ее мама угощала этим напитком своих гостей.

81463443cb447b36.jpg



Пока ликера в готовом виде у меня нет и фото с ним есть только застольные.

Но так как сейчас пора сбора листьев розы,то решила Вам показать сам процесс приготовления.А когда ликер "созреет" ,тогда и выставлю уже готовый продукт.
Нам нужно:
Лепестки чайной розы -300 гр
Мед-500 гр( если мед засахаренный,то его можно растопить на водяной бане)
Лимонная к-та-2 ч.л
Водка-1 л(водку берите хорошую ,мягкую.Тогда и ликер будет вкусный)

Лепестки измельчить( я измельчаю в блендере,вот такие они у меня получаются)

DSCF2212.jpg

 

Затем розу перетереть с лимонной кислотой и залить медом

 

DSCF2214.jpg

 

Хорошо все перемешать

 

DSCF2217.jpg

 

Взять 2-литровую емкость и розу с медом высыпать в нее

 

DSCF2220.jpg

 

Затем все залить водкой ,закрыть крышкой и хорошо все встряхнуть

 

DSCF2221.jpg


Поставить в темное место на 3 недели,каждый день не забывать банку встряхивать.Затем процедить,если хотите ,то можете еще закрепить спиртом- 200 гр( это для любителей крепких напитков).

Еще и мятный ликер готовлю, если кому интересно,могу написать.1 этап -уже поставила настаиваться

Отсюда:http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post169940018/

наверх