Рецепт этот, конечно, несерьезный – так, побаловаться. Но очень интересный эффект получается, можно удивить кого-то, да и просто необычно, интересно. Не могу сказать, что простая глазунья хуже, но для разнообразия можно попробовать и эту.
Ингедиенты:
Яйца – по желанию
Декор – по вкусу
Приготовление:
Количество яиц – сколько съедите, декор - по вкусу и по наличию продуктов, можно присыпать готовую яичницу лучком с грядки, а можно украсить красными икринками – очень красиво и аппетитно.
Сырые яйца в скорлупе положите в морозилку на 3 дня, т.е. за 3 дня до приготовления яичницы. В день готовки достаньте их из морозилки за 2 часа до приготовления. За это время яйца разморозятся.. Аккуратно разбейте их и отделите белок от желтка. А вот тут фокус: желток после разморозки не теряет формы! Белок жарьте как обычно, красивее, если есть круглая формочка или маленькая сковородка. Затем выложите на тарелку и уложите сверху сырой желток – он так и будет лежать круглым шариком. Немного посолите, поперчите, посыпьте луком, зеленью или икрой. Подавать надо с кусочком черного, а лучше настоящего ржаного или зернового хлеба. Желток на удивление спокойно режется и мажется как паштет на хлебушек, но вкус у него абсолютно сырой, так что лучше посыпать дополнительно специями, солью – так будет вкуснее. Очевидно, что яйца лучше брать максимальной свежести и полезности, как пишет автор, медики заверяют, что после мороза сырые яйца совершенно безопасны (если кто боится).Приятного аппетита!